모던한해파리280
모던한해파리28022.11.02

치솔 교체시기 어떻게 정하시나요?

치솔을 살균기에 보관해 사용중이에요

그런데 다른분들은

언제 치솔을 교체하시는지 궁금 합니다

치솔 교체시기에대한 기준이 어떻게될까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한돼지85입니다.

    보통은 3개월에 한번 교체하는 걸 권유하고 있습니다.

    칫솔이 해지는 것도 있겠지만 세균이 많이 번식해서 그렇다고 하네요.

    살균기를 사용하면 좀 더 사용해도 되지 않을까 싶네요.

    저도 오래 쓰는 편이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    치솔의 교체시기를 따로 정해두고 교체를 하지는 않고 치솔 솔의 마모정도를 보고 교체를 하는 편입니다. 보통 2-3개월 안으로 교체가 되는 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 치솔의 마모정도에 따라서 교체해주는것이 좋은데 시각적인 것으로 치솔부분이 휘거나 색이 변질 또는 수량이 줄어들기시작하면 교체해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    칫솔은 적어도 3개월에 한번씩은 교체해주는것이좋다고 합니다. 칫솔모가 마모되거나 오래 사용해서 휘어지게 되면 칫솔질을 자주한다 하더라도 잘 닦이지 않을 확률이 큽니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    공식적으로는 두달에 한번씩인데요. 사용하는 강도에 따라 2개월전에도 교체하셔도 됩니다.