청소생활
낭만신사당
낭만신사당23.03.21

유리창이나 유리거울 청소방법?

유리창이나 유리로 되있는거울 청소방법좀알수있을까요??물 뿌리고 물티슈로 닦아도 잘안지워지고 얼룩만 있고 잘안지워지내요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    유리창이나 유리거울을 깨끗하게 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 유리창이나 유리거울에 붙은 먼지나 이물질을 제거합니다. 부스러기나 흙먼지 등을 제거하기 위해서는 청소하기 전에 부드러운 천이나 걸레로 먼지를 닦아내는 것이 좋습니다.

    2. 중성세제와 물을 섞어서 청소액을 만듭니다. 유리면과 유리거울을 깨끗하게 청소하기 위해서는 중성세제와 물을 섞어서 청소액을 만듭니다. 중성세제와 물을 1:5의 비율로 섞어서 사용하는 것이 좋습니다.

    3. 유리면이나 유리거울에 청소액을 뿌리고 청소합니다. 청소액을 유리면이나 유리거울에 뿌리고 부드러운 천이나 걸레로 청소합니다. 유리면이나 유리거울 전체를 가로, 세로로 청소하는 것이 좋습니다.

    4. 물로 깨끗하게 헹굽니다. 청소가 끝나면 깨끗한 물로 청소액을 헹구어서 유리면이나 유리거울에서 청소액을 제거합니다.

    5. 마지막으로 건조합니다. 유리면이나 유리거울에서 물기를 제거하기 위해서는 부드러운 천이나 걸레로 마지막으로 닦아서 건조시켜줍니다.

    위와 같은 방법을 이용하면 유리창이나 유리거울을 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    물티슈로 닦으면 얼룩이 생기더라구요.

    저도 유리세정제와 못쓰는 안경닦이를 이용해서 거울을 청소합니다.

    얼룩이 남지않고 청소가 잘되더라구요!

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    유리창이나 유리로 되어 있는 거울을 청소할 때에 저는 유리세정제와 신문지, 마른 헝겊, 린스를 사용합니다.

    먼저 유리세정제를 유리에 뿌려 주고 신문지로 유리를 골고루 닦아 줍니다. 그런 다음에 린스를 마른 헝겊에 묻혀서 유리를 한번 더 닦아 주면 아주 깨끗하게 유리나 거울 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    유리창이나 유리거울을 청소방법으로는 신문지에 유리세정제를 살짝 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    세정제 사용하셔서 청소하시면 잘 닦여요! 물티슈로 처음 닦아주시고 두 번째는 세정제 뿌린 다음에 닦아보세요! 그럼 잘 닦여요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 창유리하고 거울청소는 신문지가 최고입니다. 창문에 분무기로 뿌리고 마른신문으로닦아보세요 . 최고입니다.