청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.19

유리창을 깨끗하게 청소하는 방법은 무엇인가요?

유리창을 닦으면 물자국이 가끔 남게되더라고요 유리창을 닦을때 깨끗하게 청소하는 방법은 무엇이 있고 유리세정제를 사용해보지 않았는데 사용하면 괜찮나요?
  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 유리창의 경우 유리세정제를 분무한 후 극세사 타올로 닦아주세요. 그럼 자국없이 깨끗히 닦을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    유리창에 여러가지 이물질이 묻어서 더러워지게되면 베이킹소다와 식초를 섞거나 과탄산소다와 식초를 섞은것을 뿌려서 닦아내면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 유리 세정제보다 소독용 에탄올을 뿌리고 신문지를 사용해서 닦으면 얼룩을 남기지 않고 깨끗히 지울수 있어요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    먼저 유리세정제를 뿌리고

    신문지로 닦아보시면 정말

    깨끗하게 닦아지고 오랫동안갑니다

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    물로 청소후 마른 걸로 한번 더 닦아주시는게 중요합니다.

    저는 젖은 수건으로 밖은후 마른 수건으로 닦고 마지막으로 신문지로 한번 더 닦아주면 얼룩이 사라지더라구요.