탈퇴한 사용자

절대음감과 상대음감의 차이점이 어떻게 되나요?

개념잡기가 어려우니 절대적음감과 상대적음감의 차이점을 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다. 기왕이면 아주 쉽게 알려주세요.

  • 차분한비둘기260
    차분한비둘기26022.11.03

    안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.

    절대음감은 말그대로 절대적인 음이름이

    들립니다.

    예를들어서 C장조 -> D장조로 바뀌었다고

    칩시다.

    C장조에서 도레미 -> D장조에서는 시도레 가

    됩니다.

    근데 절대음감은 D장조로 바뀌었을때

    시도레로 읽기 힘듭니다.

    절대적으로 들려서 똑같이 도레미로 읽힙니다.

    같은 예로 상대음감은 C장조 -> D장조로

    바뀌었을때 도레미 -> 시도레 자연스럽게

    읽힙니다.

  • 안녕하세요. 정보 전달하는 지식인입니다.

    절대음감은 특정음의 도움없이 무슨음인지 정확히 잡아낼 수 있는 능력을 뜻하구요.

    상대음감은 상대음을 참고한후 음을 파악하는 능력입니다.

    상대음감은 Key를 자유롭게 변조 가능하다는 장점이 있습니다.