싼마이톱질
싼마이톱질23.08.02

에어컨 하루종일 틀어놓을 경우 요금 아끼는 꿀팁이 뭐가 있을까요?

요즘 너무 더워요 에어컨 안 키고는 살 수가 없네요 종일 집에서 에어컨을 켜놓은다고 가정하면 그래도 그나마 요금을 조금이라도 아낄 수 있는 꿀팁은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    에어컨의 온도를 적정하게 유지시켜주고 동시에 선풍기를 약하게 틀어놓는게 좋습니다.

    온도를 25~6도정도 맞추고 바람을 약하게 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.가장 중요한건 에어컨 적정 온도있것 같네요. 시원하게보다는 조금온도를 올려 설정하시고 이왕이면 절전모드로 해서 돌리셔도 어느정도는 아낄수 있습니다.

    올여름 조심히 잘 보내시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 빈티지한꽃새179입니다.

    저는 처음 에어컨 켤때 18도로 강하게 틀어주고

    조금 시원해지면

    26도로 설정온도 올리고 바람세기 약하게 줄여서 틀고있어요

    실외기가 진짜 돌아가는 소리가 안나요