기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.04.12

불교에 나오는 지옥들 왜이리 무서운가요?

불교에서 나오는 지옥들을 보면 많이 먹었다고 지옥가고 게을러서 지옥가고 심지어 아이를 안낳았다고 지옥으로 보낸답니다.

불교를 좋아하시면 뭐만하면 지옥으로 보낸다니 무섭습니다..

불교는 왜 이렇게 지옥을 못보내서 안달난건가요? 너무 무섭습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    불교 뿐만 아니라 보편적으로 종교에서

    죄를 지으면 벌을 받고 지옥 비슷한곳에 많이 갑니다

    사람들의 악함을 알리고 반성하고 그러지 말라고 하는거겠죠

    무섭게 생각하지 마시고 난 그런곳에 안가야겠다 생각하시면 될거 같아요.