탈퇴한 사용자

사람의 최고속도는 얼마나 되나요?

과거와 현재를 통틀어서.. 그리고 예상되는 미래에서의 인간의 속도까지..
얼마나 빨리 달릴 수 있는건가요?
가장 빨리 달리는 사람의 속도는??

  • 써니 1031
    써니 103122.11.28

    안녕하세요. 새까만큰고니230입니다.

    100m 세계 신기록은 9.76초 입니다.

    하지만 100m 를 달리는 중에도 10m 일때의 시속,

    30m 일때의 시속, 60m 일때의 시속이 모두 다릅니다.

    42.195 킬로미터를 달리는 마라톤의 경우에는 빠른 경우가

    전체 평균속도 시속 23 킬로미터 정도가 된다고 하더군요.

    자동차가 시속 23 킬로미터의 속도로 2시간 10분 달리는거라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 세계에서 가장빠른사나이가 우사인볼트이고 그의 기록은 9초 59 입니다 100미터에