야야야123
야야야12323.11.20

혈압이 올라가는 이유는 뭔가요?

혈압이올라가는 이유난 뭘꺼요?

사람들은 고혈압이나 저혈압으로 고생하는데

그 이유가 궁금해요!!

인스턴드같은걸 많이 먹으면 그러나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세포 내에 나트륨이 과도하게 축적되거나 세동맥을 확장하는 물질의 분비가 줄어드는 등의 다른 변화가 혈압 상승의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 고혈압 저혈압의 문제는 혈관을 통해서 혈류가 순환을 하는데 혈관이 좁혀져 있거나 막혔다면 혈압에 문제가 있는것 입니다.

  • 안녕하세요. 비상한발구지43입니다

    혈압이 올라가는 원인은 많읍니다만ㆍ.ㆍ.

    1.혈관에 노폐물이 쌓여 좁아졌을때.

    2.당뇨등으로 혈액이 끈적거려

    혈액순환이 원활치않을때

    3.비만.

    4.급격한 운동으로 심장박동수가 올라갈때 등등 여러요인이 있읍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 용감한수달278입니다.

    운동부족 야채섭취 부족 기름진음식 고탄수화물 등

    식습관이 중요한거 같아요

    살찌면 혈압도 올라갑니다.