스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃23.03.16

이 시기에 산불이 자주 나는 이유가 뭘까요?

하루도 빠짐없이 산불발생 뉴스도 나오고 산불예방에 관한 문자도 수시로 오는군요. 이 시기에 산불이 자주 발생하는 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘시기에 산불이 자주 나는 이유는 날씨가 건조하기 때문에 입니다.

    날씨가 건조하면 메마른 가지들에 불이 잘붙어 금방 더 활활 잘 타올라서

    산불이 크게 나기도 하구요

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

    봄철이라 그런거 같습니다 특히나 봄철엔 더욱 건조해서 불이 잘나는것 같아요..조심해야 해요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    날씨가 건조 해서 그렇습니다,

    볏짚에 불을 붙일때 눅눅하면 바로 불이 붙지 않고 건조하면 바로 옮겨가듯이 건조하면 불이 나기 쉬워지니까요