세탁수선생활
기발한파리23
기발한파리2323.09.18

데님 바지 세탁기, 건조기 돌려도 될까요?

안녕하세요.

이번에 소나기로 인하여 흑색 데님 바지가 더러워졌습니다. 그래서 빨래를 하려고 하는데 데님 바지 세탁기와 건조기를 돌려도될까요?? 아님 손빨래ㅜ해야하나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기154입니다.짙은 색 데님은 이염 방지를 위하여 단독 세탁을 권장하며, 세탁 후 색상이 옅어질 수 있습니다.

    부분 탈색 현상을 피하기 위하여 단추 혹은 지퍼를 잠근 후, 뒤집어서 중성세제를 사용하여 찬물에 세탁해 주시기 바랍니다.