귀여운참새255
귀여운참새25523.08.09

가장 많이 쓰이는 윈도우 운영채제는 뭔가요?

다른 장소 컴퓨터보면 다양한 윈도우 운영채제가 보이는데 그 이유가 뭔가요? 지금은 지원이 종료되서 아니지만 옛날에는 윈도우7도 보이고 8도 보이고 그랬는데 혹시 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    가장 많이 쓰는건 윈도우 10 같고요 이제 윈도우11로 넘어가겠죠

    과거 윈도우7이나 8 같은 경우 이제는 사용이 어려우니깐 자연히 윈도우 10을 쓰는 게 아닐까요?

  • 2021년 기준으로 가장 많이 사용되는 윈도우 운영체제는 Windows 10입니다. Windows 10는 다양한 기기에서 널리 사용되고 있으며, 사용자들에게 안정성과 다양한 기능을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 운영체제 구입 비용이나 운영제체에 맞는 컴퓨터 사양이 업그레이드가 되야 하기 때문에 비용등으로 현상 유지 해서 그런겁니다