철마산3
철마산323.08.23

여러개의 가전 제품을 동시에쓰면 전기 소모량이 많이지나요?

질문그대로 가전 제품을 동시에 여러개 쓰면 전기 송모량이 두배로 되서 더 많아지나요?

아니면 개별로 하나씩 사용할때와 별차이가 없나요?

  • 안녕하세요. 목마른크낙새33입니다.

    당연히 차이가 없고요. 아마 누진세의 개념과 약간 혼동하신 것 같습니다.

    가전제품을 한번에 많으 쓰던 개별로 쓰던 사용량에는 차이가 없고요. 한달 사용량이 같다면 당연히 요금도 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    전기제품을 동시에 가동을 시키면 일시적으로 소모량이 증가를 해서 전기 차단기가 내려기는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    똑같은 전기를 같이 사용한다고 전기세가 한꺼번에 많이 나오지는 않고요.사용한 만큼만 나오게 됩니다.

    별차이 없어요.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    소모량은 당연히 많아지겠죠

    전기세가 걱정 된다면

    껏다가 키는걸 자주 안하시면

    소비량은 별차이가 없어요

    에어컨 히터기 이런거 아니고서는

    전기세 별차이 없어요

    여름에나 겨울에 많이 나오지요