기타 고민상담고민상담
비상한킹비트
비상한킹비트22.10.26

디자인을 배울 수 있는 학교는 어디인가요?

디자인과 미술을 배우려고 한다면 어느 학과 학교로 진학 하는게 좋을꺄요?

미술사와 더불어 실용적 디자인까지 함께 배울 수 있는 곳을 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 기민한침팬지86입니다.

    디자인과 미술을 배우려고 한다면 어느 학과 학교로 진학 하는게 좋을까요?
    고려대학교 디자인 조형학부 - 순수미술 및 산업디자인이 있는 학부로 1학년때는 기초적인 조형수업과 디자인 수업을 혼합하여 수업을 들은 후 2학년때 심층적인 디자인 혹은 순수 미술을 선택할 수 있습니다.