2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.23

스마트폰에 배터리를 더 많이 소모하는 기능은?

스마트폰이 필수품이라 우리 생활에 널리 쓰이잖아요?

이 스마트폰의 기능중에 배터리를 많이 소모하는 기능이 어떤것인가요?

1. 와이파이

2. GPS

3. 블루투스

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    gps는 정보가 시시때로 바뀌기 때문에 배터리소모가 와이파이나 블루투스에 비해서 많습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 스마트폰 배트리 잡아먹는 걸로는 당연히 gps기능이죠 wifi,블루투스는 배터리 소모량이 적어요