치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아가 갈수록 누래지는데 왜그런가요?

치아가 조금씩 점점더 누렇게 변하는것 같은데요

양치를 하루세번 꼬박 잘하는데도 누래지는것은 막을수 없나요?왜 점점 누렇게 되는 걸까요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.02.14

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 차색이나 변색이될수도 잇지만 나이가 들면 치아의 바깥부분이 점점 닳게되면서 안쪽에 잇는 상아질이 비춰보이게되면 약간 노랗게 보일수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    나이가 들수록 치아의 법랑질이 마모되어 얇아지고 내부의 상아질의 노란색이 강조되어 보이고..변색을 유발하는 물질(흡연, 커피, 초콜릿, 카레, 사탕, 레몬, 발사믹 식초, 체리, 와인, 홍차, 라면, 김치, 과일 주스, 토마토 소스 등)이 치아에 스며들어 변색이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 들면서 투명한 법랑질이 마모되고 노란 상아질이 드러나며 노랗게 변할수 있습니다.