탈퇴한 사용자

30대 직장인 자격증은 어떤게 좋을까요?

요즘 평생직장도 없고 버티는게 능사만은 아닌것같아 자격증을 준비해볼까합니다 취업에 도움되거나 앞으로 유망한 자격증은 어떤게 있을까요?

  • 꾸준한독수리270
    꾸준한독수리27022.12.07

    안녕하세요. 꾸준한독수리270입니다.

    CX, DX, Big Data, AI의 키워드가 뜨거운 시대입니다.

    결국은 Data 인거 같습니다.

    국가에서 인정하는 ADsP, ADP, Big Data 자격증 부터 획득하시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    새로운 직장을 구하는건 너무 힘들고 자격증은 있다한들 경력등의 부재로 취업이 힘들수도있고하니

    본이이있는 곳에서 필요한 자격증 알아보시고 오래근무할수있게 스팩을 올리시는걸 추천드립니다