기타 고민상담고민상담
밝은날다람쥐38
밝은날다람쥐3823.08.21

자격증을 취득하고 싶은데 뭐가 좋을까요

자격증을 취득하고 싶은데 고르지를 못하고 있습니다 인생 선배님들 이건 정말 괜찮다하는 자격증을 추천해주셨르면 좋겠습니다 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    취업이나 향후 정년이후에도 할 수 있는 기술직관련 자격증이 좋습니다.

    전기나 소방관련 자격증을 취득하면 차후에 본인이 사업을 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 안전관련자격증들이 많이 쓰임이 많고 취업시에도 가산점이 좋다고하네요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    범용적인 취업에 좋은 자격증이라면 운전면허, 컴퓨터활용능력2급, ITQ 등의 자격증도 있고 조리기능사 자격증도 괜찮다고봅니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    직업적인 부분에서 선택을 할 부분이라면 질문자님이 잘하시거나 평소 배우고 싶었던 분야에서 자격증을 따시면 좋을 것 같습니다. 반면, 언젠가 유용하게 사용할 수 있을 것 같은 자격증을 원하시면 요양보호사 자격증도 괜찮을 듯 합니다. 가족을 돌보는 경우에도 사용할 수 있는 자격증이라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 명랑한원숭이42입니다.

    전 개인적으로 요리 자격증 중 양식조리쪽 추천드립니다.가끔 밖에 나가기 귀찮을때 양식 요리로 기분 낼 수도 있고 친구들이 집에 온다고 할때 요긴히 써먹을 수 있는 듯해요!

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    자격증이 목표인건지

    자격증으로 할 수 있는 무언가가 목표인건지를 알아야 추천을 드릴텐데

    그래도 제가 생각하기에 요리관련 자격증은 있으면 좋은것 같습니다.