솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.01

농장에서 무슨 종류의 작물을 재배하는 것이 가장 이윤이 높을까요?

최근에 제가 농장을 하나 구매 하였느네 농장에서 수익을 내보고 싶어서 어떤 작물을 재배 하는게 이윤에 가장 좋은 효과를 볼 수 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    농작물은 매년 가격이 폭락할때도 있고 폭등할때도 있어서 본인의 판단으로 결정을 하시는게 맞습니다.

    다만 올해 특별히 시세가 좋았던 작물들은 내년에 시세가 좋았으니 많이 심어서 폭락을 하는 그런 경우가 많이 있으니 올해 폭락했던 상품 중에서 찾아보시면 내년에는 그만큼 가격을 더 받을수 있을 가능성이 있으니 그런식으로 접근하시는 것도 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.어떤걸 심어야수익이 높을지는 본인이 판단 하셔야 합니다.

    예를 들어 올해 배추 값이 비싸지요. 그럼 내년에 배추 심는사람이 늘어나 폭락을 합니다. 옆에서 볼때 내년에는 배추를 안심고 다른걸 심어야 되는거 아니야 하는데해마다 그런일이 반복되는걸 보면 농사짓는 분들은 그렇지 않더라구요. 본인이 알아서 작물을 선택하시는게 좋을듯 합니다.