Jy천사1004
Jy천사100423.03.30

눈 수술 라식과 라섹은 어떤차이가?

안녕하세요 눈 좋아지는 수술을 하고 싶은데 두가지방법이 있는거같은데요 라식과 라섹은 어떤 차이가 있으며 제가 둘중에 하나 선택할수 있는 사항인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 얌전한기러기133입니다.

    라식은 각막의 얇은 조직을 절개하고 이를 들어올린 후 레이저를 사용하여 각막 조직을 형성하여 시력을 교정하는 수술이고,

    라섹은 라식과 비슷한 원리로 작동하지만 각막의 표면에 얇은 절개를 생성하고 이를 들어올리는 대신에 절개를 하지 않고 표면 세포를 제거한 후 레이저를 사용하여 각막 조직을 형성하여 시력을 교정하는 수술입니다.

  • 라식과 라섹은 근시, 원시 및 난시와 같은 시력 문제를 교정하는 데 사용되는 두 가지 유형의 레이저 눈 수술입니다. 두 절차 모두 레이저를 사용하여 각막의 모양을 바꾸는 작업을 포함하지만 두 절차 사이에는 몇 가지 중요한 차이점이 있습니다.

    라식은 각막의 바깥층에 얇은 판을 만든 다음 들어 올려 레이저가 밑에 있는 각막 조직의 모양을 바꿀 수 있도록 합니다. 그런 다음 플랩을 재배치하여 꿰맬 필요 없이 자연스럽게 접착됩니다. 라식은 일반적으로 펨토초 레이저를 사용하여 매우 정확하고 균일한 플랩을 만들 수 있습니다.

    반면에 라섹은 피판을 만들지 않습니다. 대신 희석된 알코올 용액을 사용하여 각막의 바깥층(상피라고 함)을 느슨하게 한 다음 들어 올려 밑에 있는 각막 조직을 노출시킵니다. 그런 다음 레이저를 사용하여 각막의 모양을 변경하고 상피를 재배치하여 나을 때까지 콘택트 렌즈로 제자리에 고정합니다. 라섹은 절편을 만들지 않기 때문에 각막이 얇거나 라식이 더 위험하게 만들 수 있는 기타 눈 상태를 가진 사람들에게 더 나은 선택일 수 있습니다.

    라식과 라섹은 모두 시력을 개선하고 교정 렌즈의 필요성을 줄일 수 있는 안전하고 효과적인 절차입니다. 그러나 귀하에게 가장 적합한 옵션은 특정 시력 문제, 전반적인 눈 건강 및 개인적 선호도를 포함한 다양한 요인에 따라 달라집니다. 자신에게 맞는 수술법을 결정하기 위해서는 숙련된 안과 전문의와 상담하는 것이 중요합니다.