자동차생활
시크한타킨31
시크한타킨3123.03.05

전기차에 관심이 많은데 현재의 여러 인프라 수준이 궁금합니다.

요즘들어 주위에서 전기차를 사시는 분들이 조금씩 보입니다. 전기차가 나온지 얼마 되지 않아 솔직히 여러가지로 염려가 되어서 구매하는데 있어서 선택 선택은 안됩니다. 외국차, 국내차등 여러 제품들이 나왔는데 지금의 전기차가 안전상의 여러 생각이 됩니다. 인프라면도 조금은 염려가 되고요. 현재 국내 전기차 인프라 수준 좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    전기차는 뛰어난 가속력과 안정된 핸들링, 무소음이 되어 있어 인기가 높다

    무엇보다 친환경적이라 환경적으로 좋은 면을 갖추었다

    무소음 덕분에 쾌적한 운행이 가능하여 남들 시선에 신경 쓰이지 않아도 좋다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    전기차가 지금 굉장한 과도기에 있다고 생각해요. 시간이 지나면 충전 뿐 아니라 배터리 등이 더 발전될 것이기에 저는 지금 구매하시거나 1-2년 안에 구매하시는 걸 추천드려요!

    굉장히 유망한 산업이고 현재의 내연기관차를 대체할 수 있다고 생각해요!