큰벌잡이225
큰벌잡이22523.04.21

옷에 보풀제거하는법 알려주세요

옷에 보풀이 많이 생겨서 제거하려고하는데

잘 못하면 옷이 상할수있다고하더라고요!!!!

옷 손상없이 보풀제거하는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    보풀제거 전에 섬유유연제와 물을 섞어 분무기에 담아 뿌려주면 옷의 손상을 조금이라도 더 줄일 수 있는데요. 바닥에 옷을 반듯하게 펼치고, 보풀을 살살 긁어내면 됩니다

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    시중에 있는 보풀제거기들은 실질적인 효용은 잘 느끼지 못했고요.

    시간이 많이 걸리는 수작업이지만, 눈썹칼로 보풀난곳을 떼어 내는것이 제일 효과적이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한거위261입니다. 보폴 제거용 스티커나 테이프 아니면 롤러를 사용하시면 편하게 제거 하실 수 있을거에요.!