기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.09

모기는 야간에 어떻게 사람을 인지하여 피를 빨아 먹나요?

잠을 자다보면 얼굴 근처에서 모기 소리로 인해 깨는 경우도 있습니다. 모기는 야간에 어떻게 사람을 인지하여 피를 빨아 먹나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    모기는 후각기관으로 혈관에서 뿜어져 나오거나, 땀, 내쉬는 숨의 이산화탄소를 감지하여

    흡혈하기 때문에 빛은 상관이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    모기는 사람이 내뿜는 이산화탄소, 온도, 습도 등을 느낄 수 있기 때문에 시력에 의존하지 않고도 먹잇감을 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모기는 시력이 매우 나쁩니다.

    모기 입장에서는 야간이라고 불리할 게 없습니다.

    모기는 사람이 체취와 이산화탄소를 감지하여 대상자에게 달라 붙습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모기는 사람 땀냄새에 민감하게 반응해서 찾아간다고 하네요. 참고하시길 바랍니다.^^