역사학문
귀한아비83
귀한아비8324.03.02

방콕에서 꼭 방문해야 하는곳이 있을까요?

방콕 여행가는데 아이들 교육 목적으로나 기억에 남을 역사적 공간을 방문하고 싶은데요. 꼭 방문해야할 유적지나 역사적 가치가 있는곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    임시 태국 수도였던 아유타야의 왓 아룬은 특히 일몰 시간대에 아름다운 풍경으로 유명합니다. 이곳에서 아이들과 함께 하늘과 강가에서 일몰을 감상하면서 분위기를 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    왓 아유타야가 유네스코 세계문화유산으로 등재된 아유타야 왕조의 유적지로, 화려한 건축물과 조각상 등을 감상할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.방콕 여행시 반드시 방문해서 보아야할곳이 몇곳이 있는데 1.왕궁과 사원 2.카오산 로드 3.방콕 수상시장 4.짜뚜짝 주말시장 5.방콕 야시장 6.루프탑 바 7.차오프라야 강 8.마사지&스파등입니다 꼭 방문해 보세요