수리무
수리무23.02.19

쓰레기를 버리는 시간도 따로 있나요?

집앞에 쓰레기봉투를 버리는데 옆집 아줌마가 쓰레기버리는 시간이 따로 있다고 해서 도로 갖고 와서 저녁에 다시 버렸습니다.진짜로 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저희 동네는 단독주택이라 시간이 정해져 있어요..음식물이나 쓰레기 봉투는 저녁7시이후에 배출하는걸로 알고 있어요.지역마다 다르니 주민센터에 알아보시는게 어떨까요^^

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    분리수거는 따로 있는데 종량제 봉투를 버리는 시간은 저도 처음 들어보네요 동네마다 다를수도있으니 다른 경비원분이 관리사무소 직원분께 한번 여쭤보세요