약 복용약·영양제
똘똘한황새235
똘똘한황새23521.11.29

감기 걸렸을 때 타이레놀 먹어도 효과 있나요?

오슬오슬 춥고 열나는 감기 몸살에도 타이레놀 듣는지 궁금합니다.

갑자기 몸살 기운 올라오는데 집에 감기약 없으면 난감하더라고요.

추가로 그냥 평범한 감기인데 콧물감기약 먹어도 효과 있나요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기에 걸렸는데 열을 동반한 몸살이 있다면 타이레놀이 도움이 됩니다.

    타이레놀을 해열진통 작용을 하므로 감기로 나타나는 증상을 개선하는데 어느정도 효과가 있습니다. 평범한 감기라도 콧물 감기약을 드셔도 상관이 없으며 대부분 성분은 비슷합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 진통제입니다. 몸살, 두통이 있다면 드셔도 됩니다. 해당 증상에 사용하는 다른 약의 성분도 아세트아미노펜입니다.

    2. 기침, 가래를 하신다면 콧물감기약으로는 잡을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    오한 등의 반응이 나타날 경우 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 복용하는 것이 효과적입니다. 콧물감기약 내에도 제품에 따라 해열진통제 성분이 들어 있으므로 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀500mg는 해열진통제로서 감기로 인한 몸살, 오한, 두통에 효과가 좋습니다. 기침이나 콧물을 막아주지는 않습니다.

    콧물감기약에는 콧물, 코막힘을 완화시켜주는 성분들이 들어있으므로 관련 증상이 나타난다면 잘 듣습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오슬오슬 춥고 열나는 감기 몸살에도 타이레놀 듣는지 궁금합니다.

    갑자기 몸살 기운 올라오는데 집에 감기약 없으면 난감하더라고요.

    - 예 효과 있으니 드세요

    추가로 그냥 평범한 감기인데 콧물감기약 먹어도 효과 있나요?

    - 코감기에 드시고 졸릴 수 있으니 주의하시고요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 효과 있습니다.

    타이레놀은 해열진통제로서

    열이나거나 초기 몸살기가 있을 때 복용하면 효과가 있습니다.

    다만 콧물이나 가래 등을 잡아주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통 오한에는 타이레놀과 같은 아세트아미노펜성분의 해열 진통제가 효과있으며 갈근탕과 함께 복용시 오한 및 근육통완화에 효과적입니다. 콧물 감기약에도 아세트아미노펜 성분이 함유된 경우는 증상을 완화시길 수 있으나 비충혈제거제와 항히스타민제만 함유시에는 몸살에는 효과가 있지는 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김보영 약사입니다.

    으슬으슬 춥고 열이나는 몸살 감기에 타이레놀은 효과적입니다. 타이레놀은 해열 진통작용을 가지는 약이기 때문입니다.

    감기의 증상에도 여러 종류가 있습니다. 단순히 열이나면서 오한이 들었을 때 타이레놀을 드시면 효과가 있습니다. 콧물감기약을 가지고 계신다고 하셨는데..콧물감기약 중에서도 타이레놀성분인 아세트아미노펜을 함유한 약이 있는가 하면 단순히 콧물,코막힘 증상을 완화시키는 성분만 들어있는 약도 있습니다. 열감 없이 콧물코막힘의 증상만 있다면 후자의 콧물감기약을 드셔도 되지만 열감이 동반된 콧물 감기라면 아세트아미노펜이 함유된 감기약을 드시는것이 효과에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제라서 열이 있거나

    두통이 있거나 목구멍이 아프거나 할 때 드시면 되겠습니다.

    몸살기운이 있거나 으슬으슬춥고 할 때 드셔도 괜찮습니다.

    평범한 감기의 경우에는 굳이 콧물감기약을 드시지 않으셔도 됩니다.

    감기약들은 증상을 완화시켜주는게 주목적이라서

    관련 증상이 없는 경우에는 굳이 약을 드시지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    으슬으슬한 감기 몸살에 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

    일반적으로 코감기약에 몸살약이 포함된 경우가 많지만 간혹 콧물, 코막힘 관련 약만 있을 경우 몸살 감기에 별 효과가 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제로, 열을 내리고 몸에 진통효과를 가져오게 됩니다.

    몸살이 생기고, 으슬으슬한 오한기가 있는 경우, 몸에 통증이 있는 경우 타이레놀 먹으면 효과 있습니다.

    콧물감기약의 경우 보통 충혈제거제, 항히스타민제 등이 들어있으며, 이러한 약에는 진통제가 없기 때문에 몸살감기에 효과 없습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제로 보통 감기 처방약중에서 흔하게 베이스로 깔려나오는 약중하나입니다. 당연히 드셔도 됩니다.

    콧물감기약의 성분에따라 다르지만 콧물성분만있다면 콧물만억제를 해줄것이고 해열진통성분도 있다면 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    감기 몸살이타 두통등에는 타이레놀과 같은 해열진통제가 효과가 있을 수 있습니다. 다만, 콧물이나 기침 가래 등의 증상에 따라 추가적인 약이 필요할 수 있기 때문에 참고하시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    1. 감기 몸살에 타이레놀이 효과 있습니다. 단 콧물 기침등을 잡아주진 못합니다.

    2. 감기에 콧물감기약 드셔도 됩니다. 타이레놀과 함께 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    오슬오슬 춥고 열나는 감기에는 타이레놀을 드시는 것이 좋습니다. 타이레놀과 함께 비타민C를 1000~2000mg 이상 드시고 갈근탕이라는 한방제제 드시면 효과가 정말 좋습니다. 몸을 얻어맞은 듯한 근육통이 오는 몸살감기에는 타이레놀과 함께 비타민C, 패독산이라는 한방제제도 추천드립니다.

    종합비타민을 갖고계시면 한알 함께 드시면 회복이 빨라질 수 있습니다.

    평범한 감기에 콧물감기약을 드시면 콧물을 멎게하고 코를 뚫어주는 성분을 함께 드시게 됩니다. 몸이 너무 아픈데 집에 약이 없다면 드실 수는 있겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    감기는 그 증상에 따라서 약을 다르게 사용하셔야 합니다.

    으슬으슬 춥고, 열나고, 근육통 등의 몸살 증상에는 타이레놀과 같은 아세트아미노펜의 해열진통제나, 이부프로펜, 덱시부프로펜 등의 소염해열진통제를 사용할 수 있습니다. 단순 몸살 증상만 있을 경우에는 종합감기약 보다는 말씀드린 해열진통제만 드셔도 충분합니다.

    콧물감기약은 말 그대로 코와 관련된 콧물, 코막힘 등의 증상이 있을 경우 사용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.