약 복용약·영양제
띠띠뽀뽀뽀
띠띠뽀뽀뽀24.01.23

해열제 과다복용이라고떠요..어떻게하죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

어제 저녁부터 열이나서 병원갔는데

독감검사해도 안나올꺼같다며 일단 기침약과 아세트아미노펜 가루약 2g 처방받아서 저녁7시 넘어서 먹였습니다.

이게 시작이였습니다

오늘 아침 병원가서 독감검사했는데 음성나왔구요

지금..또 열이 올라서 저는 해열제 먹인지 시간이 좀 지나서 당연히 먹여도되는줄알고 집에있는 맥시부펜 11cc를 먹이고 어플에 입력하려고하니..과다복용이라고 떠요..

이미 먹인상태구요

어떻게해야해요ㅜㅜㅜ 너무 걱정되서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용한 해열제 용량은 하루 최대용량을 넘지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용하신 이부프로펜 성분의 제품과 아이의 체중을 자세히 알 수 있다면 더욱 자세한 답변이 가능합니다

    체중을 알 수 없기 때문에 만8~9세 정도라고 생각해봤을때는,

    복용하신 용량들이 크게 과다복용되서 문제가 될 정도는 아닙니다

    충분히 복용하실 수 있는 1회 분량의 용량들이었고, 시간 간격도 적당한 편입니다

    너무 걱정하실 필요는 없을 것으로 보이며

    현재 특별한 부작용이 없다면 걱정하시지 않아도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    이브프로펜과 덱시부프로펜은 30kg미만 아이에게 25ml를 넘기지 말라고 되어있어서 그렇습니다.

    현재 27ml를 먹인 것이라 별 문제 없습니다.

    하루 중 25ml이내로 잘 제한해서 주시면 되고, 사이사이 추가로 주시려면 아세트아미노펜으로 주시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    체중을 적어주시지 않아 정확한 답변이 어렵습니다.

    아마 현재 30kg이하여서 이부프로펜 / 덱시부프로펜을 1일 25ml 초과하여 복용하여

    과다복용으로 확인된 것으로 추측됩니다.

    걱정하실 정도는 아니며 교차복용을 우선시 하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아이가 몇키로인지 나와있지 않아서 얼마나 과량인지는 모르겠지만 사실 한두번정도는 과량으로 먹는다고 무리가 가는 성분은 아닙니다. 물 자주 먹이시면 될 듯합니다.

    그리고 열이 난다고 바로 먹이지 말고 아이가 컨디션이 괜찮으면 지켜보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시간간격이 충분하기때문에 과량은 아닐것 같은데 1회 복용량이 과량일 수는 있어요.

    30kg가 안된다면 8mL를 먹여야하거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸무게에 맞게만 먹이셨다면 시간간격이 충분하기때문에 문제는 없어보입니다.

    면역력을 높여주는 약이나 영양제를 같이 먹이세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.