풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.01

신천지는 불법이 아닌건가요??

신천지가 전도한답시고 돌아다니고 하는데 대놓고 신천지라고는 말을 안하는데 정상적인 종교집단은 또 아닌걸로 알고있는데 불법이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    불법이라고 하기보다는 사이비 종교 즉 이단이라고 보통 많이들 부릅니다.

    신천지가 딱히 불법적인 일을 저지른건 아니니 신천지 단체 자체가 불법은 아닙니다.

    그냥 일반적인 종교집단과 차이가 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    불법을 저지르지 않으면 불법은 아니지 않을까요..

    어떤 종교를 믿는건 자유이니까요..

    남에게 피해만 없다면 괜찬을꺼같네요ㅎ