세탁수선생활
영특한삵262
영특한삵26223.09.23

셔츠에 피가 묻었는데 깨끗하게 지울방법이 있을까요?

셔츠에 피가 좀 많이 묻었는데 시간이 좀 지나서 탁해졌습니다. 깨끗하게 지울수 있는 방법이 있을까요? 아끼는 셔츠라서 꼭 살리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 무를 갈아서 즙을 낸 다음 해당 부위 앞뒤로 펴 발라 주세요. 하루정도 뒤에 씻어내면 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    셔츠의 피 묻은 곳에 과탄산소다 알갱이 부어서 양쪽 면으로 비벼주시면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    아이고ㅜㅜ피묻은 옷은 시간이 생명입니다. 과탄산소다,알코올,중성세재를 섞어서 물에 담궈놓고 불려주세요. 그리고 30-40분정도 지나면 슬슬슬 문지르면서 제거해보세요.

  • 안녕하세요. 고혹적인키위127입니다.

    과산화수소수를 사용하시면 핏자국 지우는데 유용합니다.

    따뜻한 물이 아닌 냉수를 사용하셔야 합니다.