탈퇴한 사용자

모자쓰면 탈모에 좋지 않나요?

탈모가 진행되고 있는 사람에게 모자를 자주 쓰게 한다면, 탈모 진행이 더 빠르게 된다거나

더 빠지거나 하나요?

모자를 안 쓰는게 좋나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자를 자주 사용하면 탈모에 안좋은 영향을 줄수있습니다. 탈모에 좋은 음식은 서리태 콩입니다.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    모자를 일시적으로 자외선 차단을 위해 잠깐 쓰는것은 괜찮습니다. 하지만 몇시간 지속해버리면 두피에 열이 발생하여 안좋습니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    모자가 탈모를 유발할 수 있다는 얘기는 잘못된 속설입니다.

    모자가 머리를 지나치게 조여서 혈액 공급을 막을 정도가 아니라면 탈모를 유발하지 않습니다.

    강한 자외선이 탈모를 악화시키기 때문에, 자외선이 강한 날 모자를 쓰는 것은 오히려 탈모를 예방합니다.

    따라서 머리 사이즈에 맞는 크기의 모자라면

    쓰셔도 됩니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • https://m.blog.naver.com/seoulsmdc2/222879838025

    안녕하세요. 용감한파리매28입니다.

    이 기사 읽어보세요~