탈퇴한 사용자

에어컨이 차가운 바람이 안나와요. 어떻게 하나요

안녕하세요

날씨가 더워져서 에어컨을 작동시켰는데 갑자기 차가운 바람이 안나오네요

작년가지 잘 사용했는데 이상하네요.

이런 경우가 있는가요? 서비스센터를 불러야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    에어컨 냉매가 다 닳아없어져있는상태면 차가운바람이 잘 안나오게 되므로 냉매를 갈아주세요

  • K CION
    K CION23.05.24

    안녕하세요. K CION입니다.

    고장원인은 여러가지가 있으니...

    곧 무더위 에어컨 성수기입니다ㅠ

    고민하지 마시고 서비스센터에 연락하세요...

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    에어컨 가스가 다 세어나와서 그럴꺼에요..

    오래 사용해도 그렇구요.배관이 노후되서 그럴수도 있구요..가스 충전해야 함니다..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.에어컨에서 차가운바람이 안나오면 서비스센테 불러서 점검받아야죠... 에어컨이 고장인건지 아니면 가스가센건지 확인필요합니다.