신중투자
신중투자23.09.02

얼큰한 동태탕 비릿내를 잡는 비법은?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 아내가 동태탕을 좋아해서 시도하려고 합니다. 얼큰하고 시원한 동태탕의 비릿내를 잡는 비법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    세척손질 과정에서 흐르는물로 피나 내장 떼어낸부분 깨끗이 여러번 씻어주셔야합니다. 그리고 미림이나 소주 같은 비린내잡아주는 걸 한바퀴 둘러서 물에 30분정도 담궈뒀다가 요리하시면 확실히 비린내가 덜 납니다.

    그리고 끓일때 후추와 소주 또 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    동태찌개를 할때 손질을할때 검은막을 떼어내야 동태특유의쓴맛과 비린내를 제거하실 수 있습니다. 그리고 요리를 할때 식초를 몇방울 떨어뜨려보세요 감칠맛이 풍부해집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비린내 나는 생선 찌게는 드시고 남은 소주를 넣으시면 잡내 않나고 먹을만해요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    동태를 쌀뜰물에 담가두고 조리하시면 더욱좋으니 비린맛도잡아주고 좋아요 참고바랍니다