아이언캐슬
아이언캐슬23.04.24

초보자가 간단하게 키우기 좋은 식물화분에는 어떤것들이 있을까요?

초보자가 간단하게 키우지 좋은 식물화분에는 어떤것들이 있을까요? 재배해서 먹을건 아니구요, 취미삼아서 관상용으로 키워볼까 생각중이라서요

  • 안녕하세요. 말쑥한홍관조31입니다.

    가장 좋은 화분은 다육식물입니다. 종류마다 다르지만 한달~두달 사이에 물을 한번만 줘도 잘 자랍니다.

    줄기나 잎이 굵은 다육이를 추천드리고, 라울, 헤리왓슨, 먼로, 티피, 후레뉴 등등 있습니다.