싼마이톱질
싼마이톱질23.09.15

예비타당성 조사를 통과하면 완공까지 보통 얼마나 걸리나요?

지하철이나 도로 같은 기간시설은 예비타당성 조사를 통과해야 하는 것으로 알고 있는데, 이걸 통과해도 실제로 착공하고 완공하는 데 엄청 시간이 걸리는 것 같던데 보통 평균 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    예비타당성 조사가 끝난 공사도

    공사구간길이, 보상문제, 착공후 지질의 변화, 공사중 민원처리 등

    공사시작 부터 완공까지 변수가 너무 많기 때문에 완공시기를 평균할 수는 없을것 같습니다