기타 고민상담고민상담
침착한게142
침착한게14223.08.14

와이파이 켜진 집에서도 데이터가 나가요

집에서 와이파이 쓰는데 집에 있는동안에도 데이터가 소모되네요.. 왜 그런걸까요? 이번달 데이터가 모자라 아끼고 있는데ㅜㅜ 자꾸 데이터가 소모됩니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    와이파이가 잘 안잡히는것 같은데요

    잡혔다가 끊겼다가 하는 것 아닐까요?

    휴대폰이 5g나 lte로 중간 중간 바뀌지 않나 살펴보세요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    와이파이가 온 상태에서는 데이타 소모되지 않습니다

    데이타가 소모된 다면 와이파이가 제대로 온 되어 있는지 확인 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    폰에서 와이파이 연결이 안되었거나

    폰에서 와아파이가 꺼졌거나

    와이파이 비번이 바뀌어 폰에서 인식이 안되는것 중 하나인거 같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.한번씩 와이파이가 연결이잘안되면 데이터로 전환이됩니다.공유기를 교체해보는게 좋을것같아요