치과의료상담
부귀영화퀸
부귀영화퀸23.08.09

임플란트가 빠졌어요 임플란트 한지 2년이 되었거든요

60대구요 왼쪽 어금니 2개를 2년전에 임플란트를 하였구요 2년만에 임플란트 한 부분이 빠졌구요

나사가 한개가 풀려 있더라구요 나사를 풀어진 원인을 잘 모르겠구요 아뭏튼 음식을 임플란트 한쪽으로 씹으면 잇몸이 부어있는느낌 좀 아프기도 했어요

그냥 임플란트가 자리 잡을려고 그러나 보다 생각하고 그렇게 2년이 흘렀구요 정기점진도 했답니다

염증 치료도 하구요 그런데 영구접착이 아니라서 빠질수도 있다구 그러고 이사이가 벌어진 곳을 떼웠는데도 음식물이 끼어서 참 많이 불편하네요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 흔들림이 없는것이 정상입니다.

    흔들림이 있다는것은 두가지로 생각해 볼수 있.습니다. 임플란트 뿌리와 머리를 연결하는 나사가 풀어졌을 가능성이 있어요. 이경우에는 나사를 조여주는것만으로 통증과 동.요도가 없어집니다.

    두번째로는 임플란트 뿌리 자체가 잇몸뼈와 이격.되어 흔들림이 있을수 있습니다. 이경우에는 임플란트를 제거하고 다시 수술해야 할 수 있어요.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를. 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 임플란트는 빠질수 있기에단단하거나 끈적이는 음식은 해당부위로 씹는 것은 피하길 권하며, 음식물도 끼기 쉽기에 치실이나 치간 칫솔이나 워터픽과 같은 기구를 이용하며, 꼼꼼히 제거하여 관리하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물 나사가 풀려서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 다시 조이시면 괜찮으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트가 빠지기도 합니다. 보철물이 빠진 경우에는 간단하게 다시 조여주면 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 빠진 나사형 임플란트는 다시 나사를 조여주면 됩니다 보통 임플란트쪽으로 이상교합이 되거나 하중이 많이 가해지면 나사가 풀리기도 하고 크라운이 깨질수도 있습니다

    2. 이 사이 벌어진 곳은 레진등으로 떼우신 것 같은데 이건 아주 세심하게 치료하지 않으면 잇몸에 안좋을수도 있고 오히려 관리가 더 어려울수도 있습니다 일단 음식물이 자주끼는건 워터픽이나 치실을 이용해서 빼주면서 관리하는수밖에 없습니다 너무 많이 낀다면 크라운을 해서 아주 긴밀한 접촉면을 형성하는 것도 방법입니다

    3. 현재 상태로 봐서는 임플란트 부위 잇몸치료와 관리는 꾸준히 받으셔야 할것 같습니다