자동차생활
돌자시
돌자시23.07.22

Lpg차와 디젤차의 연비 비교는?

가스차와 디젤차중 어떤 차종이 연비가 좋을까요? 연료 값의 차이가 있겠지만 ᆢ

정숙성면에선 가스차가 당연히 좋은데 어떤차종이 나을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    연비는 차랸에 따라 다르기 때문에 정확한 답변은 어렵지만 통상 1:2~3정도 연비 차이가 있습니다

    당연히 디젤차량이 더 연비가 길구요

    그래도 예전에는 가스비가 싸서 가스차가 연비가 짧아도 매력이 있었지만 이젠 그 매력도 다 반감되었습니다