자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.17

고속도로 졸음쉼터가 만들어진 배경이 있나요?

고속도로를 주행하다보면 휴계소 중간 중간에 졸음쉼터가 있어서 잠깐 들렸다가도 잠이 달아나는데 졸음쉼터가 만들어진 배경이나 누구의 아이디어 인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    졸음운전은 음주운전 보다 더 위험하다고 하지 않습니까.

    졸음으로 인한 대형사고가 빈발하다보니 아이디어공모에서 누군가가 제안을 했고,도로공사에서 채택후 쉼터를 설치했습니다.

    감사합니다.

  • 고속도로에서의 졸음운전사고는 사망사고로 직결되는 부분이에요. 그렇기 때문에 쉬어갈 수 있는 졸음쉼터를 만들어서 잠깐 쉬어갈 수 있는 공간을 만들어 쉬어가게끔 하고 사고를 줄이기 위해 만들었어요