똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.12.02

얼굴에 베게자국 빨리 없애는 방법이 있을까요?

나이가 드니 얼굴에 베게자국이 빨리 안없어지네요.

아침에 일어나서 준비하고 회사 도착까지 1시간도 안걸리나 보니 베게자국이 그대로 있습니다.

그나마 마스크를 쓰고 있어서 조금은 가려지는데 계속 신경이 쓰입니다.

어떻게하면 베게자국이 빨리 없어질까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    말씀대로 나이가 드시면 얼굴에 난 자국들이 오래 머물고 있지요.

    베개 자국을 없애는 쪽 보다는 얼굴에 베개자국이 안 생기는 쪽으로 노력을 하시는게 좋지 않을까요?

    딱딱한 베개 보다는 부드러운 베개를 사용하시거나

    옆으로 눕지 않고 반드시 누워 주무시는 노력이 필요하다는 생각입니다.

    이미 얼굴에 난 베개 자국은 손바닥으로 자꾸 문지르는 방법 밖엔 없겠지요.

    혈액순환과 관련이 있으니까요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    베개자국을 없애는 근본적인 방법은 사용중인 베개를 무늬가 없는 밋밋한 스타일의 베개를 사용하면 됩니다. 얼굴에 베개자국이 생기는 원인을 제거하면 좋을거 같네요.