활달한쥐58
활달한쥐5821.04.16

주식이 로또와같은 도박성으로 봐야하나요?

주식이라는것이 흔히 로또나 복권의 개념과 같은 도박이라고생각을 해야되는지요?주위에서 보면주식을해서 집과 전재산날리는 지인을 몇몇보게 되니 정말 주식을 하면않되는건지 도박이라고 절대안된다고 하는데 정말 주식은 하면안되는건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    제 주변에는 합리적인 투자로 번 사람들이 더 많은데 왜 질문자님은 망한사람들의 케이스만 보시는지 모르겠습니다.

    주식을 왜 하면 안될까요? 저는 도통 이유를 모르겠습니다.

    카카오 김범수 의장같은 사람은 1995년 이후로 카카오를 키워서 최근 주식 일부를 팔아 5천억원을 마련하고 기부한다고 하던대.

    그 사람이 걸어온 길은 평생 도박을 해온걸까요?

    잘 모르겠습니다. 이상과 현실에서 투자법은 다르겠지만 주식은 건강한 정도로 투자하면 전혀 문제가 없는 것인데..

    사람이 조절을 못해서 그러는건지.

    질문자님의 질문으론 하지말아야할 이유를 찾지 못하겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.