자신있는 포로리
자신있는 포로리23.08.19

계곡에서 물고기가 살수있는 이유는뭔가요?

계곡을보면..가파르기도하고 도대체 물고기들이

어디서오는지 도통 모르겠는데 고기가있더라고요 산에서 계속 자라는건지 너무신기해요

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    계곡은 산에서 흘러내리는 물이 모여서 생성되는데, 이 물은 깨끗하고 산소가 풍부합니다.

    계곡은 수온이 비교적 낮고, 흐름이 빠른 편이기 때문에, 물고기들이 살기 좋은 환경입니다.

    계곡에는 다양한 먹이가 풍부합니다.

    계곡에는 작은 곤충, 물고기, 수생식물 등이 서식하고 있습니다.계곡은 좁고 깊은 편이기 때문에, 물고기들이 천적을 피해서 살 수 있습니다.

    이러한 이유로 인해, 계곡은 물고기들이 살기에 좋은 환경입니다. 따라서 계곡에는 다양한 종류의 물고기가 서식하고 있