자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

에네루프 충전지 사용 방법 궁금합니다.

얼마 전에 구매해 놓은 에네루프 AA사이즈 충전지가 여러개 있는데 이게 포장을 안뜯은 채로

그대로 실내에 잘 보관중인 상태 인데요.

이렇게 오래 그냥 놔둬도 제품수명에 아무 문제가 없는지, 아니면 안좋아 지는지 어떤지 해서요.

어떻게 하는게 좋은 방법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    건전지와 같은 베터리류는

    그냥 두면 자연방전이 됩니다.

    포장을 뜯지않은 상태로 둬도 말입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    에네루프 AA사이즈 충전지는 오래 보관해도 제품수명에 문제가 없습니다. 그러나 사용하기 전에 충전지를 적절히 충전하고 사용하는 것이 좋습니다. 충전지는 적절한 전압으로 충전하고, 사용하기 전에 적절한 전압을 확인하는 것이 좋습니다. 또한 사용하고 난 후에는 반드시 충전지를 배터리 충전기로 충전해야 합니다.