이비인후과의료상담
영원한나팔새162
영원한나팔새16222.01.24

코 성형 후 6개월 정도가 지나고나서 욱신거리는 통증이 생겼는데 원인이 뭘까요?

코 성형수술을 하고 6개월정도가 지났습니다.

귀 연골을 통한 수술을 했습니다.

그 전에는 통증이 없다가 6개월정도 지난 지금 가만히 있을 땐 멀쩡한데

웃거나 말할 때 욱신거리는 통증이 있습니다.

참고로 사진과 같이 콧볼 옆, 인중에서 콧대로 가는 이어지는 부분(콧구멍 사이)에 통증이 있습니다.

+

이 문제로 병원에 가봤지만 염증인 것 같다고 해서 소염제 일주일 치 정도를 처방 받았고

일주일 뒤에도 증상이 나아지지 않아서 다시 가봤지만 염증은 아닌 것 같다며

다른 원인을 찾아보라는 진단을 받았습니다.

원인이 뭔지 모르겠어서 더욱 답답합니다.

염증이 아니라면 어떤 이유로 욱신거리는 통증이 있는걸까요?

혹시 소염제 복용기간이 짧아서 낫지 않은건가요?

최대한 자세하게 설명했는데 가능하시다면 어떤 원인인지 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    외상의 과거력 없이 상기 증상이 있다면 가장 먼저 염증을 의심할 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.