외로운오릭스146
외로운오릭스14621.04.22

주식을 처음 시작 하는데 어떤 공부부터 해야 할지요?

국내 주식을 소액으로 해 볼려고 하는데 어떠한 공부부터 시작을 하면 될지요?

공부도 안하고 무턱대고 시작을 하면 손해만 볼것 같아서 시작전에 좀 공부부터 해 보려고 하는데 무엇부터 시작하면 될지 좀 알려주세요.

  • 저도 주식처음할때 무엇부터 공부해야할지 몰라서 정말 힘들었는데요.

    일단 차트보는법부터 보시는게 좋을거 같아요.

    기본차트보는법을 공부하시고 기업분석하는법을 하시면될거 같아요.

    재무제표보는법도 공부하시면될거 같고요.

    일단 기본공부를 마치시면 다양한매매기법을 공부하시면될거 같아요.

    공부하시면서 자신만에 매매기준을 잡이시면될거 같아요.

    공부하시면서 아주 소액으로 연습하시면 좋을거 같아요.

    공부 열심히 하셔서 성투하세요.