약 복용약·영양제
흰지어새179
흰지어새17923.12.05

피로하고 자다가도 팔이저려서 약을 더 챙겨먹으려는데 현재 복용중인 약과 다같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고덱스 레가론 간보호제(비타민,흰색작은알)
기저질환
고혈압고지혈증콜레스톨 간수치 관리요함

현재 병원에서 처방받은 약외에

센트롬, 블러드케어x5 써큐맥스, 락토핏, 밀크씨슬을 다같이 먹어도되나요?

밀크씨슬는 추가 요소들이 많아서 많이 겹칠 것같은데 단독으로 밀크씨슬만 있는 제품이 있는지 알려주세요..그러면 같이 먹어도 되는지..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약들이랑 영양제들은 같이 먹을 수 있고 밥먹고 바로드시면되구요.

    밀크시슬 단독으로 들어있는 약도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용을 하는 약들에 추가로 마그네슘 제품을 복용을 하는 것이 저림 증상을 예방 및 개선에 도움을 줄수 있습니다. 일반의약품으로 나오는 밀크씨슬제품은 밀크씨슬 단독 성분이며 효능효과면에서도 보다 검증이 된 제품이기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬 단독으로 들어있는 약이 있으니 약국에서 구입하시면 됩니다.

    피로감, 팔저림 등의 증상에는 마그네슘이 들어간 혈액순환제도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 같이 복용하셔도 되며 밀크씨슬 단일 성분으로 이루어져 있는 것 중

    가장 효과적인 것은 약국에서 판매되고 있는 밀크씨슬 단일 의약품입니다.

    실리마린 순도가 높은 약품으로 출시되고 있으니

    인근 약국에 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.