화학공학학문
신기한오소리38
신기한오소리3822.12.31

주방 세제를 사용해도 비누랑 효과가 같나요?

가끔 비누가 없을 때 주방 세제로 손을 씻는데 친구가 그걸 보고 비누같은 효과가 없을거라 하네요.정말 주방세제로 손을 씻으면 비누와 같은 효과를 낼 수 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    세제는 계면활성제에 성능을 보완시키는 보조첨가제 입니다.

    시중에 출시된 세제는 1종으로 맨손으로 설거지해도 자극이 적습니다.

    천연성분인 계면활성제는 수질오염도 덜수 있습니다.

    그리고 세정력은 기름기많은그릇 세정시 비누와 차이를 보이는데,

    외출후 닦는 정도는 큰 의미가 없이 대동소이할것으로 예상됩니다.