고귀한거미8
고귀한거미823.01.25

피자 시키면 가운데 하얀 플라스틱 용도?

피자를 좋아해서 종종 배달시켜서 먹는데요

그런데 피자박스를 열어보면 중간에 하얀 플라스틱으로 다리 3개 있는데 있던데

이 물체의 용도는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    피자세이버라고 하는데요.

    말 그대로 피자를 보호해주는 역할을 합니다.

    피자가 배달올 때 피자의 모양을 잡아주기도 하고,

    피자박스에 치즈와 토핑이 달라붙지 않게 해주는 역할도 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    ㅎㅎ 피자박스 뚜껑에 피자가 달라붙는 것을 방지합니다.

    배송 등 운반 시에 피자토핑 치즈 등은 무엇이든 접착이 잘 되므로 고정핀이 없을 경우엔 흔들림 등으로 포장박스 뚜껑부분에 달라 붙을 수 있습니다.

    만약 그런 상태로 배송되어 개방했을 때 비쥬얼도 안좋고 가심비를 떨어뜨리는 요인이 되겠지요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    배달하는 동안 피자가 움직여서 피자모양이 이상해질수도 있기때문에 플라스틱으로 고정을 해놓는겁니다.

    완벽하게 고정은 안되겠지만, 고정에 도움이 되기 때문입니다 ㅎ