까칠한호저172
까칠한호저17223.04.06

1등 점수가 가장 낮았던 수능은 언제인가요?

고3이라면 수능이 가장 큰 관심사일 것입니다. 매년 난이도로 이슈가 되는데 1등의 점수가 가장 낮았던 불수능은 언제인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    1등의 점수가 가장 낮았던 수능은 1992년 수능입니다. 1992년 수능은 수학 문제에서 많은 오류가 발견되어 이를 교정하고 재검정을 실시한 결과 난이도가 상승하게 되었습니다. 그 결과 1등의 점수는 58점으로, 이전 수능보다 상대적으로 낮은 수치였습니다. 이후 교육과정의 변화와 수능 출제 방식의 개선으로 인해 점수의 분포는 변화하였으며, 최근의 수능에서는 1등의 점수가 매우 높게 나오는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    역대수능중 일명 불수능이라고 불렸던 수능은

    1997학년도 수능입니다

    전국 수석 점수가 373.3점입니다