자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.20

물빠진 청바지도 다시 물들이는 방법 있나요?

주변분들에게 말을 들어보니 세탁 후 물 빠진 청바지도 다시 염색같은 작업을 통해

오리지널 처럼 물을 들일 수 있다는데요.

이런 방법도 있는것인가요?

업체가 있는것인지 아니면 개인이 염색제재를 구입해서 물을 들이는것인지 관련해서

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    물 빠진 청바지를 물 드리는 업체는 없습니다.

    업체와 같이 대량 생산하는 곳인데 개인의 청바지 몇 개를 물들이는 곳은 없지요.

    세탁소 같은 곳은 있긴 한데 비용이 더 비싸고

    본인이 하면 제대로 물들지 않아요