나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.11.17

수능에 늦거나 고사장을 잘못찾아가는 실수를 할경우 어떻게 되나요?

안녕하세요?

어제 뉴스나 기사에 수능고사장 지각이나 착각하는 실수를 한 학생들의 이야기가 많이 있던데,

혹시 수능 고사장에 제시간에 못들어갈 경우 어떤 불이익이 있나요? 다음 년도 수능응시를 못하거나 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수능 고사장을 잘못 찾아갔다가 입장 가능한 시간 안에 제자리 찾아간다면 다행이지만 그렇게 되지 못한다면 너무나 안타깝지만 내년 시험을 기다리는 방법밖에 없습니다.

    따로 구제는 어려운 상황입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지각하거나 고사장을 잘못 찾아간 경우 올해 시험만 망친 것이지 내년시험을 치루는 데에는 지장이 없습니다.