등산·클라이밍취미·여가활동
솔직한호아친124
솔직한호아친12422.10.28

가을이 끝나가는데 11월초에 가면 좋은 산

너무 높지않고 산책로도 싱관없으니 왕복 6시간 내외로 경치나 단풍이 이쁜 산좀 추천좀 해주세요

강원도나 경상도 주변이면 더 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    강원도 원주시내에 위치한 봉산을 추천드립니다.
    해발 658m의 높이를 자랑하는 산으로 산 정상에서 원주시내 전경을 조망할 수 있습니다.
    코스도 다양해서 초보자도 등산할수있습니다.
    또한 산 정상에는 철새도래지가 있어 새들을 볼 수 있는 등산객들에게 인기가 있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경남쪽 부산근처이시라면 금정산을 추천드립니다.

    초보자가 이용하기 쉬운코스도있고 조금 난이도있는 코스도있어서 등산하기에는 좋은 산인것같습니다.

    가을철 단풍이 엄청 예뻐요.

    그리고 도심전경을 보시려면 부산 황령산을 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 단풍과 억새는 신불산 추천합니다

    억새로 유명한 간윌재가 있으며 신불산 단풍 또한 멋집니다

    왕곡 5시간정도면 충분합니다 많은 사람들이 찾는 곳입닏ᆢ

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    11월 산행으로 하면 주왕산이나 마이산 등을 추천드려요.

    주왕산은 단풍으로도 유명하고 마이산은 경상도 방향은 아니지만

    명산으로 가볼만하거든요 !